ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Лучшую овчарку УрФО выбрали в Екатеринбурге на монопородной выставке

Лучшую овчарку УрФО выбрали в Екатеринбурге на монопородной выставке

3 октября 2022

Её посвятили памяти кинолога Росгвардии Евгения Дудина, погибшего во время спецоперации. «Собак данных пород мы применяем в службе. В таких видах как патрульно-розыскные собаки, минно-розыскные собаки, караульные собаки, которые охраняют особо важные объекты. Они универсальные, работают в любых условиях», — рассказал начальник кинологической группы Росгвардии по Свердловской области Николай Донцов.

На выставку в Екатеринбург привезли более 150 немецких и восточноевропейских овчарок. На конкурсе прежде всего проверяли рабочие навыки собак. Например, животные должны были показать, способны ли они защитить хозяина в случае нападения и пригодны ли для охраны важных объектов.

По словам организаторов, подобные выставки помогают отобрать животных для дальнейшей службы. Кроме того, здесь же владельцы собак могли получить консультации по уходу за своими любимцами. «У меня мама занималась с овчарками, я переняла после нее эту традицию. Я всегда росла с овчарками, живу с овчарками. Мне очень нравится заниматься с ними. Очень послушная порода, если заниматься», — поделилась заводчик овчарок Валерия Коршунова.

Вверх