ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В уральской столице наградили победителей конкурса «Мастер года»

В уральской столице наградили победителей конкурса «Мастер года»

3 октября 2022

Создание на Урале образовательного кластера мирового уровня поддержал министр просвещения России Сергей Кравцов. Об этом он заявил во время встречи с победителями Всероссийского конкурса «Мастер года», финал которого прошёл в Екатеринбурге.

Бурными овациями приветствуют Ирину Демихову – победителя Всероссийского конкурса «Мастер года». Она работает преподавателем информационных систем и программирования всего 8 лет, но уже добилась больших успехов. В этом, говорит, помогло увлечение блогерством. Ирина Юрьевна ведёт страничку в соцсетях. Её посты – это практически готовые учебные материалы, с помощью которых студенты могут лучше освоить предмет. «Я уверена, что вернусь к себе домой и начну делиться всеми своими эмоциями, всем, что я впитала, находясь в прекрасной Свердловской области», — поделилась победитель Всероссийского конкурса «Мастер года» Ирина Демихова.

В финале Всероссийского конкурсе «Мастер года» соревновались 85 преподавателей колледжей и техникумов со всей страны. С помощью открытого урока члены жюри выясняли, чья лекция оставит в головах студентов больше полезных знаний.  Оценивалось и то, как педагог взаимодействует с каждым учеником, и то, насколько он владеет ораторским мастерством.

Свердловская область, отмечает министр просвещения России Сергей Кравцов, считается одним из лидеров в сфере среднего профессионального образования. А в скором времени в регионе появится уникальный образовательный кластер, аналогов которому нет нигде в мире. «Свердловская область очень динамично развивается. И по образованию. Вот буквально сейчас мы с Евгением Владимировичем обсуждали создание такого образовательного кластера мирового уровня. И детского сада, и школы, и такой загородной образовательной резиденции. Такого точно нет нигде в мире. Уверен, что этот проект реализуется, мы договорились реализовывать его совместно», — сказал министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

«От работы педагогов СПО зависит качество, перспектива и развитие области, предприятий. И понятно, что и требования к преподавателям наши предприятия предъявляют другие. И просят подстраивать учебные программы под новые станки, под новое оборудование», — отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

При этом в промышленном регионе, как и раньше, ставку будут делать на рабочие специальности. Ведь в том числе благодаря им Свердловская область стала «опорным краем державы».

Вверх