ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбург прибыли победители конкурса «Большая перемена»

В Екатеринбург прибыли победители конкурса «Большая перемена»

3 октября 2022

«Поезд мечты» приехал в Екатеринбург. Свердловская область встретила победителей проекта «Большая перемена», которые сейчас путешествуют от Владивостока до Санкт-Петербурга.

«Сколько стел Европы и Азии на Урале?» На этот вопрос даже уральцы не всегда могут правильно ответить с первого раза. А вот школьники мгновенно озвучивают верный вариант. И это несмотря на то, что в Свердловскую область многие из них приехали впервые. Екатеринбург – лишь одна из точек грандиозного путешествия от Владивостока до Москвы. Через всю Россию едут победители проекта «Большая перемена».

Свердловская область школьникам запомнится надолго временем, проведённым на Свердловской детской железной дороге, музеем автомобильной техники и историческим парком «Россия-Моя история». Участники «Большой перемены» не только знакомятся с историей других городов, но и ищут вдохновение на создание новых проектов. «В нашем возрасте мы хотим осознавать, что мы важны, что мы можем менять что-то вокруг, помогать людям. Лично мне нравится, когда помогаешь кому-то, видишь, что у человека загораются глаза, хотя он был грустным и у него что-то было не так. Благодаря твоей помощи хотя бы что-то в жизни меняется. Ты чувствуешь, что хоть что-то полезное принес в этот мир», — поделилась победитель проекта «Большая перемена» (Екатеринбург) Яна Петрова.

Много новых знаний дети получают и в каждом городе, где останавливается «Поезд мечты». Помимо Екатеринбурга экскурсии и развлечения для школьников приготовили в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите и Хабаровске.

«Россия – огромная страна. Наши школьники — участники и победители проекта «Большая перемена» видят эту Россию, видят много точек, где будет представлена огромная программа», — сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

«Большая перемена» для ее участников — это не время для отдыха, а возможность изменить себя и страну к лучшему. И этим амбициозным юношам и девушкам такое точно под силу.

Вверх