ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Без отопления на улице Ильича остаются три многоквартирных дома

Без отопления на улице Ильича остаются три многоквартирных дома

3 октября 2022

Из-за коммунальной аварии запуск тепла постоянно откладывается. Люди жалуются на холод в квартирах.

Температура воздуха в квартире, сетует Алексей Хлопин, примерно такая же, как и на улице. Без верхней одежды находиться в помещении практически невозможно. Весь жилой фонд Свердловской области должен быть подключён к теплу ещё к 1 октября, но в трёх девятиэтажках на улице Ильича по-прежнему холодно. «У нас ребёнок, мы недавно его вылечили. Батареи отключены. Нам приходится постоянно включать обогреватель, чтобы ребёнок не заболел и не пропускал секции, ходил в садик», – рассказал житель Екатеринбурга Алексей Хлопин.

В соседней квартире пенсионерка Татьяна Игоревна все дни и ночи тоже проводит возле электрообогревателя. И теперь боится только одного – счета за потреблённую энергию будут просто астрономические. «Включила его, поскольку мне прохладно. И выводные включала. Когда холодно было, вообще целыми днями он шуровал у меня», – поделилась жительница Екатеринбурга Татьяна Чушева.

При этом теплосетевая компания давно подала тепло в этот район. Задержка с подключением домов возникла по вине управляющей компании. Из-за аварии на магистрали запуск отопления постоянно откладывался. И лишь сейчас коммунальщики устранили все неполадки и подали в батареи горячую воду. «Температура по нашему мониторингу – 22 градуса. Они должны поднять эти параметры. На подаче требуется, как минимум, больше сорока градусов. После работ в каждом доме мы постоянно будем проходить, пропускать воздух и воду, чтобы устранить аварию полностью и подать тепло во все помещения жилых домов», – отметил руководитель отдела управляющей компании Вячеслав Сёмкин.

На всё это коммунальщикам потребуется примерно два дня. А после этого жители всех трёх домов смогут обратиться в управляющую компанию, чтобы получить перерасчёт за отсутствие тепла в квартирах.

Вверх