ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Редкие для Урала сербские ели высажены в центре города Новая Ляля

Редкие для Урала сербские ели высажены в центре города Новая Ляля

27 октября 2022

Такой экологической акцией здесь решили отметить Международный день без бумаги, который празднуется 27 октября.

Эта пушистая красавица точно будет привлекать внимание всех горожан. На высадку сербских елей пришли десятки жителей Новой Ляли. Такое растение на севере Свердловской области встретишь нечасто. Его ценят за привлекательную форму кроны и длинные иголки. Экологический праздник сотрудники энергосбытовой компании устроили в честь Международного дня без бумаги, который отмечается во всём мире 27 октября. И поставщики электричества решили, что это хороший повод отказаться от бумажных квитанций и перейти на электронную версию платёжных документов. «Когда появилась такая возможность, сразу зарегистрировалась через электронную почту, а потом и личный кабинет создала. Очень удобно, никуда ходить не надо, квитанции не теряются», – рассказала жительница Новой Ляли Наталья Богатырёва.

«К тому же, это очень удобно. Не надо стоять в очередях, не надо нервничать, ждать своей очереди, когда подойдёшь», – поделился заместитель главы администрации Новолялинского ГО Сергей Лопаев.

Забота об экологии для свердловчан – не пустые слова. Более двухсот тысяч жителей области уже отказались от бумажных квитанций и перешли на электронную версию. Как подсчитали специалисты Свердловского филиала «Энергосбыт Плюс», в 2021 году благодаря переводу на электронный формат спасено от вырубки и превращения в бумагу 590 деревьев — это целый гектар леса. «Для того, чтобы получить электронную квитанцию, необходим только интернет. Электронная квитанция всегда будет храниться в вашем личном кабинете, в мобильном приложении, либо на электронной почте. Вы всегда будете иметь доступ к своей электронной квитанции», – отметила заместитель руководителя Северного отделения СФ ЭСБ+ Юлия Тарасова.

К тому же, до конца зимы за оплату коммунальных услуг картой «Мир» в личном кабинете или в приложении поставщика энергии граждане могут получить бонус в виде кэшбека.

Вверх