ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На Урал приехали юные скрипачи-виртуозы со всей России

На Урал приехали юные скрипачи-виртуозы со всей России

28 октября 2022

Прикоснулись к струнам души. В Екатеринбурге стартовал IX Международный юношеский конкурс скрипачей «ДеМЮКС». На него приехали юные скрипачи-виртуозы со всей России и мира.

Сонату №2 немецкого композитора Фридриха Генделя Лев Дубских из Екатеринбурга разучивал почти целый год. И результат превзошёл все ожидания: 10-летний мальчик открывает второй тур престижного международного конкурса и выступает наравне с участниками, которые старше его на несколько лет.

Вместе со Львом на одной сцене выступают 18 молодых виртуозов, которых выбрали из семидесяти таких же талантливых ребят. Они приехали из разных городов не только нашей страны, но и Казахстана, Ливана, Японии и Китая. Иностранцы признаются, к русской музыке они питают особые чувства.

У скрипки всего четыре струны. Потому задача конкурсантов довольно непростая: сыграть так, чтобы заставить волноваться струны человеческой души. «Четыре тура, которые дают возможность очень уважаемому жюри, даже на предварительных прослушиваниях отбирать только самых-самых сильных. История конкурса такова, что очень многие участники этого конкурса стали выдающимися музыкантами», — сказала директор Уральской специальной музыкальной школы Эльвира Архангельская.

К каждому выступлению, а их три, нужно подготовить отдельный репертуар: два сольных номера и финальный, который исполняется совместно с оркестром. Имена лауреатов станут известны 2 ноября.

Вверх