Лакомство, которое делают в Екатеринбурге, уже поставляют в Китай и Монголию, а вскоре оно может появиться и в магазинах Вьетнама. Благодаря курсу на импортозамещение, санкции не скажутся на объемах производства. «Предприятие уже давно начало свой путь к тому, чтобы замещать импортные какие-то запчасти на свои. Когда наша деталь какая-то ломается, чертят чертежи, передают на завод — наш, российский, и нам ее изготавливают. В основном мы уже все заменили и справляемся совместными усилиями», — сказала начальник отдела рекламы и PR Екатерина Егорова.
Импортозамещение повлияло и на рецептуру самого мороженого. Все ингредиенты отечественного производства. Это цельное молоко, сахар, мука, яйцо и масло. В сутки на предприятии производят порядка 50 тонн мороженного. Его здесь более 150 видов. Одна из новинок — мороженое для вегетарианцев из кокосового молока.