ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В деревне  Международного фестиваля университетского спорта побывала делегация из Новосибирской области

В деревне Международного фестиваля университетского спорта побывала делегация из Новосибирской области

2 ноября 2022

Вместо криков болельщиков во Дворце водных видов спорта, который возводится в районе Новокольцовский, пока разносятся только звуки строительных инструментов. Но уже летом здесь пройдут первые соревнования. Три профессиональных бассейна спроектированы по международным стандартам, так что заплывы здесь смогут устраивать спортсмены мирового уровня.

«Уральскую жемчужину» — как уже прозвали дворец, показывают гостям из Новосибирска. Таких масштабов и темпов строительства спортивных объектов с нуля, рассказывают делегаты, они ещё не видели. Впечатляют и другие объекты комплекса, в том числе тренировочное поле и общежития для атлетов. Просторные комнаты, душевые, мебель — всё, чтобы готовиться к рекордам в комфорте.

Вводить объекты в эксплуатацию будут поэтапно. У каждого из них разный срок строительства. Работы на площадках идут днём и ночью. «Общественный центр мы сдаём весной следующего года, Дворец водных видов спорта в первых числах марта. А общежития №1 и №2, которые затем будут принимать гостей будущего студенческого мероприятия, мы сдадим уже в этом году», — рассказал заместитель генерального директора «Синара-Девелопмент» по специальным проектам Данил Значков.

Делегатов интересует каждый из объектов деревни. Материалы, методы строительства и конструкторские особенности зданий — и главное, как это всё адаптировать потом на своих площадках. «Куда бы я не приехал, я буду всегда рассказывать, что я видел такой объект. Честно говорю, я никогда не видел такого масштабного. Такие объекты надо показывать. Надо постоянно показывать, что Россия не только живёт, Россия развивается — это очень важно», — отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Майис Мамедов.

Испытать объекты на прочность предстоит гостям, которые появятся здесь в августе 2023 года. На Международный фестиваль университетского спорта приедут спортсмены стран БРИКС, ШОС и СНГ.

Вверх