ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге прошёл проект «Время карьеры»

В Екатеринбурге прошёл проект «Время карьеры»

14 ноября 2022

Дорогу молодым. Крупные предприятия Свердловской области приглашают на работу студентов. В Екатеринбурге прошёл проект «Время карьеры». Это программа президентской платформы «Россия — страна возможностей», Уральского федерального университета и российского Министерства образования.

На мастер-классе бизнес-тренера Владислава Гуцула яблоку негде упасть. Студенты и молодые специалисты пришли послушать про оригинальный подход к решению задач. Инновационное мышление сегодня нужно как никогда. Оно позволяет решать любые нестандартные задачи хоть на производстве, хоть в бизнесе, уверены в Трубной металлургической компании.

«Те события, которые происходят, они не запланированы, непрогнозируемые, они неожиданные. Мы всегда находимся в состоянии такого цейтнота, неопределенности. В этот момент левое полушарие не дает нам возможность проанализировать информацию и выдать грамотное решение, а правое как раз позволяет», — рассказал бизнес-тренер корпоративного университета ТМК2U Владислав Гуцул.

Как быть успешным и эффективным, как правильно составить резюме — обо всём этом говорят в рамках мероприятия «Время карьеры». Национальным партнёром проекта выступила Трубная металлургическая компания. Целей у карьерной экспозиции две: дать ребятам знания и помочь найти работу мечты. Именно поэтому предприятия компании представляют в рамках выставки актуальные вакансии. Но сделать выбор иногда бывает непросто. Поэтому здесь также помогают определиться, какая специальность студенту подойдет больше — с помощью теста на тип личности. Решить, куда пойти работать, важно уже во время обучения, это признают и сами ребята. И в этом выборе, говорят, ориентируются не только на уровень зарплат.

«Самое главное — активные, за любой движ. Вот это, мне кажется, очень важная черта любого работодателя. Чтобы было уважение к сотрудникам, конечно же», — поделились мыслями студентки УрФУ Эльвина и Алина.

В ТМК уверены, многие из этих ребят завтра придут на практику и стажировку. А некоторые устроятся уже на постоянную работу.

Вверх