ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Десятки специалистов пищевой отрасли собрались на выставке FoodTech Ural в Екатеринбурге

Десятки специалистов пищевой отрасли собрались на выставке FoodTech Ural в Екатеринбурге

23 ноября 2022

Предприниматели из России и Беларуси представляют свои товары и обсуждают новые тренды в области питания. «Начали работать с линейкой оборудования для производства готовой еды. Сейчас это тренд и оборудование это нужно. Это производство готовых супов, готовых вторых блюд», — говорит коммерческий директор компании по производству фасовочно-упаковочного оборудования Дмитрий Прадун.

На выставке также можно увидеть новые аппараты для производства пельменей, чебуреков и вареников. Кроме оборудования российские предприниматели демонстрируют разнообразные упаковки для еды и экопосуду. Всё отечественного производства. А разные регионы страны представили самые успешные бренды продуктов питания и напитков. Также в программе выставки круглые столы, где обсуждают как организовать стартап в пищепроме и мастер-классы — шеф-повара Екатеринбурга помогают вдохновиться новыми идеями по составлению новогоднего меню. «Удивительные вкусы на самом деле, они очень яркие, очень интересные. Можно создавать из обычных блюд — добавлять туда изюминку какую-то, плюс внешний вид самих росточков может придать праздничный вид. Вот у вас торжество, приготовили блюдо, украсили микрозельенью и гостям уже захочет покушать, аппетит разыграется», — рассказывает руководитель компании по выращиванию микрозелени Александр Пехташев.

Вверх