ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Инженеры рассказали, как в Екатеринбурге идет строительство оптических линий связи

Инженеры рассказали, как в Екатеринбурге идет строительство оптических линий связи

8 декабря 2022

Не смотря на морозы, в Екатеринбурге идет монтаж резервных линий связи для одного из районов города. Чтобы обеспечить уральцев стабильным высокоскоростным интернетом, специалисты работают в лесу и в снегу.

«Для этого ставится палатка, генератор, там обогрев теплым воздухом, чтобы происходил качественно монтаж оптических волокон. Работать приходится в разную погоду, особенно при аварийно-восстановительных работах», — рассказал инженер связи Александр Титов.

В строительстве оптических линий связи участвует команда из нескольких сотен человек: это инженеры, связисты и инсталляторы. Прежде чем приступить к монтажу подготавливается проект, который согласуется со многими службами. Сотрудники «Ростелекома» ведут работу, не взирая на рельеф и климатические условия. Оптика монтируется по дну водоема, в заснеженном лесу, на болоте или на высоте. Резервные линии связи при повреждении основного кабеля помогут абонентам не остаться без доступа в Интернет.

«За шесть лет проложено более семи тысяч километров магистрального оптического кабеля. Связь предоставлена. Интернет предоставлен более 80 процентам жителей Среднего Урала. Этим занимается сплоченная команда и обеспечивает надежным скоростным интернетом», — объяснил начальник участка Екатеринбургского филиала «Ростелеком» Денис Баталин.

Вверх