Мяч, клюшки и ледовая арена. 13-летние хоккеисты из 10 регионов страны приехали в Первоуральск, чтобы выявить лучших. Команды стали участниками заключительного этапа турнира «Плетёный мяч».
Несмотря на крепкие даже для Урала морозы, в первые же секунды матча спортсмены дают жару. В суровом бою сошлись ледовые дружины из Архангельска и Мурманска. В погоне за мячом 13-летние хоккеисты забывают о холоде — главное во что бы то ни стало одержать верх. Не все получается, как задумано, но главное, не сдаваться.
За главный приз турнира «Плетёный мяч» в Первоуральске борются команды из 10 регионов страны: от Мурманской до Свердловской области. И это только западное направление. Одновременно такие же отборы идут и на востоке: там хоккеисты встретились на ледовой арене Абакана. «На фоне команд из других городов, сильных хоккейных школ сразу же проявляются моменты наших слабых мест, сильных опять же. Есть место, где работать ещё, где корректировать», — говорит тренер команды «Уральский трубник» Сергей Саблин.
Для хозяев этот матч один из самых волнительных. В копилке «Уральского трубника» уже две победы, но лишь одержав верх в третьем матче, хоккеисты добьются первого места в турнирной таблице. Поэтому эмоции на пределе.
Будущие звезды хоккея с мячом стараются изо всех сил. По словам опытных спортсменов, главное — держать эмоции под контролем. И конечно, не бояться, ведь трус не играет в хоккей. «Хоккей становится в этом возрасте более жёсткий. У нас становится больше удалений, но судейская бригада справляется, пресекает все грубости», — сказал главный секретарь соревнований Максим Поскрёбышев.
Следующим этапом станут стыковые матчи. По их итогам судьи определят четверки лучших команд, которые после встретятся во всероссийском финале и лишь там определится чемпион страны.
Фото и съемки ТК «Первоуральск ТВ»