ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В эти выходные екатеринбуржцы попрощались с ледовым городком

В эти выходные екатеринбуржцы попрощались с ледовым городком

23 января 2023

 На площади 1905 года прошел традиционный фестиваль «Ледовый штурм». Участники забирались на ледяную стену, соревновались в мас-рестлинге и даже рисовали прямо на ледовых скульптурах.

Уверенно, шаг за шагом каждый конкурсант поднимается наверх, а некоторые даже словно бегут по стене. За считанные секунды ледолазы забираются на башню высотой в 14 метров.

Чтобы попробовать свои силы, на пощади 1905 года собрались около 40 участников и это только младшая группа. Сразу после них на дистанцию выходят и более опытные спортсмены. «Соревнования по ледолазанью уникальны тем, что проводятся в самом центре города. Специально для этого строится большой столб 14-метровый, по этому столбу можно попробовать свои силы», — рассказал организатор фестиваля Михаил Семёнов.

Те, кто еще не готов покорять такие вершины, испытывают свои силы в мас-рестлинге. Задача – перетянуть палку у соперника. Участвуют и юноши, и девушки в разных весовых категориях. В рамках ледового фестиваля среди рестлеров даже разыграли серию наград.  

Проводить «Ледовый штурм» в Екатеринбурге стало уже доброй традицией. Мероприятие всегда проходит в последние дни работы ледового городка. В этом году его темой был юбилей города, к нему же и приурочили всеми любимый конкурс ледовых граффити.

Екатеринбургская архитектура, говорят организаторы, вдохновила многих. Изобразить на льду любимое здание взялись практически все юные художники.

Это был последний день жизни ледового городка в этом году. Для посетителей он теперь закрыт. Уже на следующей неделе все скульптуры покинут главную площадь Екатеринбурга.

Вверх