Секрет вкусного борща по-уральски в копченом мясе, сале и клюкве. Так считают повара гастрономического фестиваля, который проходит в Сысерти. Свекольный суп по своему фирменному рецепту в эти выходные там сварил и голос парада Победы в Екатеринбурге, заместитель министра культуры Свердловской области Роман Дорохин. «Я, честно говоря, чуть-чуть замерз. Но надеюсь, что теплота жителей этого прекрасного городского округа меня поддержит. И мы сегодня приготовим 40 литров русского борща и будем им наслаждаться. У нас есть секрет приготовления борща. У нас будет копченое мясо, чеснок, который полгода томился. Но это все благодаря нашему шеф-повару, который знает лучше кулинарное искусство, чем я», — сказал заместитель министра культуры Свердловской области Роман Дорохин.
Чтобы борщ получился наваристым и вкусным, в бульон добавили нарезанный кубиками картофель, квашеную капусту и свеклу, заранее запеченную в фольге с дольками чеснока. Все эти продукты были выращены на Урале. Поэтому при желании зрители гастрономического шоу без особого труда смогут и дома приготовить борщ по специальному рецепту голоса парада Победы.
Напомним, каждые выходные с Рождества по Масленицу в Сысерти проходит гастрономический фестиваль «Переборщи», где можно отведать, например, царскую уху или уральские щи, сваренные на основе овощей, выращенных в Свердловской области.