ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге устроили пикник для лучших педагогов и воспитателей

В Екатеринбурге устроили пикник для лучших педагогов и воспитателей

15 июня 2023

Перед началом летнего отпуска в столице Урала наградили победителей профессиональных конкурсов.

Они привыкли учить, но сегодня учатся сами. Лучшие педагоги и воспитатели Екатеринбурга примеряют на себя роль своих подопечных. Вот, например, Арина Андреевна — сегодня на продленке — создает брошь, а обычно в рабочие будни прививает дошколятам любовь к спорту.

«На самом деле, я сама немного ребенок и поэтому я вливаюсь в эту волну, и мне нравится с детьми — получать от них энергию и заряд бодрости», — поделилась инструктор по физической культуре детского сада № 11 Арина Коровцева.

И отдавать то же самое взамен — с этим девизом здесь, пожалуй, согласны все. На пикнике собрались 45 победителей и призеров городских конкурсов. Когда еще в одном месте встретишь учителя года, лучшего молодого педагога, воспитателя, методиста, руководителя и других профессионалов своего дела.

«Хороший повод, замечательный повод — сказать вам огромное спасибо. Тем более, это особо значимо. Год педагога и наставника, который мы в этом году отмечаем», — отметил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Их ученики ставят рекорды: в этом году в Екатеринбурге 24 школьника получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку — такого еще не было. За цифрами стоит большой труд. Бывают и перегорания, и усталость, говорят учителя, здесь важно научиться поддерживать друг друга — особенно тех, кто только пополнил большую семью педагогов.

«Да, было в каких-то ситуациях некомфортно, тяжело, но мне всегда помогали коллеги, дети, которые меня уже узнали, и у нас сложился контакт, поэтому плакать — не плакала», — рассказала учитель русского языка и литературы школы № 28 Юлия Сивкова.

Свой путь лучшие педагоги города вспоминают в символичном месте —  во дворе Центра одаренных детей «Золотое сечение».

«Это, как сечение, камушек раскалываешь, а он оказывается таким бесценным, такою красотою, и каждый ребенок, и каждый человек, нужно его только раскрыть», — подчеркнул митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

Это требует полной отдачи и сил. Которых сейчас педагоги будут набираться в заслуженном отпуске. Чтобы в новом учебном году вновь прививать юным уральцам интерес к знаниям.

Вверх