ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На экскурсию в строящийся кампус отправились студенты УрФУ

На экскурсию в строящийся кампус отправились студенты УрФУ

21 июня 2023

Студенты Уральского федерального университета отправились в Новокольцовский микрорайон, чтобы оценить новый кампус. Ребята проверили, какие условия создали для жизни и учебы в общежитиях.

Будущий физик-ядерщик Саша выкладывает в личный блог свои первые впечатления от нового кампуса. Вместе с ней новое пространство осматривают десятки студентов УрФУ.

Делегация пристально осматривает конференц-залы, коворкинги, зоны отдыха на крыше и, пожалуй, главное, что волнует студентов – общежития. В студенческом городке возвели пять корпусов. Их ребята сразу начинают сравнивать со своим прежним жильем. 

Здесь же есть и чайник, и микроволновка и плита с вытяжкой. Войдя в роль инспекторов, студенты придирчиво изучают новое жилье, обращая внимание на мельчайшие детали.  

Одни обращают внимание на то, насколько удобно здесь будет работать. Другие — комфортно ли будет здесь отдыхать. Ну а девочек волнует вопрос с гардеробом.

В каждом корпусе созданы несколько комнат для маломобильных граждан. Здесь все организовано так, чтобы было удобно человеку на коляске. Нет, например, порогов и созданы достаточно широкие дверные проемы во все помещения.

Единственное, что сейчас смущает студентов – отсутствие поблизости продуктовых магазинов, аптек и автобусных остановок. Но и эти вопросы вполне решаемы. «Четыре маршрута будут заведены сюда. Два из них перехватывающие до метро Ботаническая, они для нас не очень удобные, потому что это южная часть города, а у нас два корпуса в центре, а один на востоке. И два автобуса идут через птицефабрику, они поудобнее. И ведем переговоры с российской железной дорогой, чтобы на станции «Лечебная» действовала электричка, она тоже идет до «Первомайской» — для нас идеально», — сказал проректор по воспитательной работе УрФУ Дмитрий Лоевский.

Здесь также будет работать медицинский центр, столовая, прачечная и парикмахерская. Планируется, что со временем студенческий городок будет обрастать новыми заведениями. Ведь уже в сентябре сюда переедут порядка восьми тысяч активных молодых людей.

Вверх