В чём сила знают и бойцы Росгвардии. В Свердловской области стартовал профессиональный чемпионат по служебному биатлону. В гонку за победу вступили более 140 участников со всей России.
Прислушаться к совету тренера или опираться на собственный боевой опыт — каждый решает сам. Для участников эти минуты перед стартом – последний шанс, чтобы скорректировать стрельбу с учётом положения солнца и направления ветра.
Бойцов Росгвардии не делят на женщин и мужчин, поэтому дистанция служебного биатлона для всех три километра. Она включает в себя два огневых рубежа. И только на старте сильный пол пропускают вперёд дам. На этап выходят по десять человек.
Километр пути под палящим солнцем и вот первый огневой рубеж. Главное сейчас: успокоить сбившееся дыхание.
Пять выстрелов по мишени и вновь километр пути. На этом этапе определяются первые лидеры, а потому четкость на втором огневом рубеже во многом указывает на победителя в этой десятке.
В соревновании на меткость и выносливость вступили более 140 участников росгвардейцев со всех уголков страны. «Военнослужащие, которые отрабатывают свои навыки на таких соревнованиях, позволяют им лучше исполнять свои профессиональные служебно-боевые задачи по предназначению», — сказал начальник спортивной команды Уральского округа войск национальной гвардии России Сергей Лихобабин.
Соревнования продлятся четыре дня, и борьба здесь обещает быть не шуточной. Чемпионат станет путевкой в сборную команду Росгвардии, которая будет представлять честь подразделения на Всероссийских соревнованиях Центрального совета «Динамо» по служебному биатлону.