ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Анастасия Татарева провела двухнедельные сборы для юных гимнасток

Анастасия Татарева провела двухнедельные сборы для юных гимнасток

6 июля 2023

На шаг ближе к мечте стали уральские гимнастки. Для юных спортсменок двухнедельные сборы провела Олимпийская чемпионка Анастасия Татарева.

Со стороны кажется, что в этих плавных движениях и поворотах нет ничего сложного.  На самом деле, чтобы выполнить турлян – один из труднейших элементов художественной гимнастики – 12-летней Еве Кононовой понадобились годы тренировок. В спортивном зале девочка проводит минимум 4 часа в день.

Пока другие дети отдыхают, юные спортсменки усиленно тренируются. На сборы в Екатеринбург приехали маленькие гимнастки со всего Уральского федерального округа. В эту поездки девочки собирались с особым трепетом, ведь тренировки для них проводит олимпийская чемпионка Анастасия Татарева.

Две недели с юными гимнастками занимались тренеры, хореографы, медработники и даже психологи. Многочасовые тренировки начинающих спортсменок не испугали. Несмотря на юный возраст, у каждой за плечами как минимум четыре года занятий по художественной гимнастике.

В это трудно сейчас поверить, но именно на этом паркете свой путь начинала и сама Анастасия Татарева. «Я начинала свои первые шаги в художественной гимнастике именно в этом зале. Из этого зала я уже уезжала в Москву в сборную России. Девочкам очень важно передавать знания, которые у меня на протяжении долгого времени накопились. Им просто лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — говорит олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Татарева.

И не исключено, что кому-то занятия с олимпийской чемпионкой поможет стать ближе к своей самой заветной мечте.

Вверх