Накануне площадки перед открытием еще раз проверили областные власти и организаторы. Все самое интересное уже показали журналистам. Какими новейшими технологиями будет удивлять промышленная выставка в этом году?
Меньше чем за сутки до старта главной промышленной выставки здесь пока ещё совсем немноголюдно. Экспоненты проводят последние приготовления. Но уже сейчас можно буквально заглянуть в будущее. И своими глазами увидеть, на чем мы будем ездить и летать, возможно, уже в следующем году. Ракеты, вертолеты и более приземленный общественный транспорт. Вот, например, усовершенствованные скоростные электропоезда – это полностью российская разработка.
На таких поездах можно будет отправиться в путешествие уже в этом году. А участники из Республики Марий Эл привезли на «Иннопром» инновационные насосы, которые прямо сейчас активно используются в нефтехимической отрасли. Уход с российского рынка иностранных компаний, говорят гости, открыл для отечественных производителей новую нишу и даже позволил работать на экспорт.
Несмотря на непростую геополитическую обстановку в мире, в этом году «Иннопром» вновь встречает многочисленные иностранные делегации. В павильонах, где разместились зарубежные компании, в знак дружбы с Россией рядом с нашим триколором государственные флаги заграничных гостей, стенды выполнены с национальным колоритом. Но больше всего, конечно, отечественных разработок, которые одним только видом поражают воображение. Это действительно технологии для будущего.
«Сначала это называлось импортозамещением, импортовытеснением, технологическим суверенитетом, но на самом деле, как хочешь это назови, но такого рода мероприятия действительно дают большую помощь с точки зрения того, чтобы обменяться контактами и ускорять эти процессы», — сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.
Ну а внедрить эти разработки в повседневную жизнь помогут соглашения, которые будут заключены на полях промышленной выставки «Иннопром». И, конечно, здесь пройдут деловые встречи и дискуссии. Ведь любое большое дело начинается, как известно, со слова и подписанного контракта.