Вкусный подарок получила уральская столица к своему 300-летию. На фестивале барбекю, который прошел в минувшие выходные, повара создали свой Екатеринбург. Причем город они построили из продуктов. «Это мероприятие стало уже традиционным, самым крупным гастро-фестивалем на Урале. В этом году фестиваль проходит под эгидой празднования юбилея нашего любимого города. Мы в этом году отмечаем 300 лет. Главный сюрприз – макет нашего города из продуктов, такого не было еще никогда! И здесь мы бьем очередной рекорд!» — сказал глава Екатеринбурга Алексей Орлов.
Съедобный макет города получился внушительных размеров: 20 метров в длину и три в ширину. Огромную композицию украшают главные достопримечательности уральской столицы. Так, памятник Свердлову выполнен из халвы и чернослива, а фундамент и стены Дома Севастьянова из манной крупы, риса и мармелада. Также здесь можно увидеть «Екатеринбург-Арену», Белую башню и Шигирского идола, выполненного из багета. При «строительстве» Екатеринбурга использовали макароны, чечевицу, печенье и даже ароматный Иван-чай, который растет на Урале. Этот кулинарный шедевр планируют зарегистрировать в Книге рекордов России как самый большой макет города, изготовленный из продуктов питания.
Кроме того, на гастрономическом фестивале, который прошел в Историческом сквере, лучшие повара России по традиции жарили шашлыки и делились авторскими рецептами на мастер-классах. Также здесь можно было прогуляться по сырной и чайной улицам и отведать угощения от местных фермеров.