Инноваций будет больше. В Екатеринбурге на полях выставки ИННОПРОМ заработало российско-китайское ЭКСПО.
На такой инновационной коляске хоть на пляж, хоть в горы. На кочках инвалидное кресло не перевернется, сиденье оснащено автоматическим вертикализатором.
Во второй день выставки инноваций ещё больше. Ведь помимо ИННОПРОМ, здесь заработало и Российско-Китайское ЭКСПО.
«Это современная востребованная площадка для обсуждения актуальных вопросов, выработке совместных решений, поиска новых партнеров», — отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
«Ни горы, ни моря не могут разделить людей с общими стремлениями. По мере развития российско-китайских отношений мы все время раскрываемым новый потенциал», — подчеркнула губернатор провинции Хэйлунцзян Лян Хуэйлин.
Планируют раскрывать и потенциал уральских городов. Так в Нижнем Тагиле появится, например, пищевой блок в инфекционной больнице, а в Качканаре завершится строительство Ледового дворца. Четырехстороннее соглашение о развитии этих городов сегодня подписали ЕВРАЗ, правительство Свердловской области и администрации муниципалитетов. Первый вклад — полтора миллиарда рублей.
«Основная цель этих соглашений — сделать города лучше, чтобы города были красивее, чтобы медицина была достойная в городах, образование», — рассказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.
Это уже не первое подобное соглашение. Так в Качканаре появился Дворец единоборств и физкультурный комплекс, а в Нижнем Тагиле — долгожданный мост через городской пруд.
«Это сотни миллионов рублей, миллиарды рублей и самое знаковое событие прошлого соглашения — это мост через Нижнетагильский пруд. В этом году мы закончим все работы по благоустройству и объект у нас полностью будет введен в эксплуатацию», — отметил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
«Символично, что подписаны они еще накануне дня металлурга. Для Качканара, день металлурга — это семейный праздник. Город создавался для комбината, это город горняков и металлургов. Это соглашение подписано на 7 лет практически — это позволяет формировать надежное будущее. Горняки теперь будут знать, ради чего они работают», — рассказал глава Качканара Андрей Ярославцев.
Так ярко, интересно и насыщенно здесь будет ещё два дня. При том 12 и 13 июля посмотреть разработки смогут абсолютно все — вход на выставку будет свободным, нужно только пройти регистрацию.