ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Свердловской области появится производство по изготовлению скоростных лифтов

В Свердловской области появится производство по изготовлению скоростных лифтов

11 июля 2023

Такое соглашение сегодня было подписано на полях ИННОПРОМ.

Всего одна кнопка и этот скоростной лифт может поднять пассажира до небывалых высот. Разгоняясь до четырёх метров в секунду, кабина запросто оставляет позади 45 жилых этажей. С таким ветерком добираться до квартир раньше было невозможно.

«Лифты, они достаточно технологичны. Это голосовые сообщения, это информационные гаджеты для лиц, которые плохо видят, для маломобильных групп населения», — объяснил Заместитель генерального директора холдинга «Могилёвлифтмаш» Антон Бельский.

Собирают «коммунальные болиды» в Беларуси, на Могилёвском заводе. А скоро такое же производство появится и в Свердловской области. Об этом сегодня договорились на полях ИННОПРОМ.

Первый скоростной подъёмник появится в домах екатеринбуржцев уже в начале 2024 года. Быстрая «доставка людей» начнётся с Академического района.

«План проекта предусматривает размещение в районе Академический, поэтому вполне логично, что первыми жильцы этого района, но, тем не менее, мы не ограничиваемся данной локацией», — отметил директор по закупкам Группы компаний «КОРТРОС» Александр Копин.

А инновации не ограничиваются только созданием комфортных условий для жизни. Новые технологии всё плотнее входят в повседневность, и вот уже покоряют интеллектуальный спорт.

И всё больше разработок — отечественные. Вектор на импортозамещение взят и в сфере создания программного обеспечения. Это особенно важно, ведь с прошлого года в стране вступили в силу методические рекомендации по цифровой трансформации государственных корпораций. Доля отечественного ПО в компании должна составлять не менее 80%. Как сделать правильный выбор, переходя на российские IT-решения? Об этом сегодня говорили в рамках деловой программы, которая прошла при поддержке инновационного центра «Сколково». Те, кто уже реализовал успешные кейсы, поделились своим опытом на ИННОПРОМ.

«Необходимо оттолкнуться от тех лучших практик, которые уже наработали. Те сессии, в которых мы участвуем на ИННОПРОМ, показывают, что лидерами индустрии проделана уже очень большая дорога по созданию дорожных карт, по созданию ландшафтов IT-индустрии. В целом в стране уже есть понимание, какие именно западные продукты будут импортозамещаться», — рассказал вице-президент Фонда «Сколково» Алексей Беляков.

При этом под отечественным программным обеспечением подразумевается только ПО, включенное в Единый реестр российских программ. На текущий момент уже насчитывает более семнадцати тысяч наименований, и этот список постоянно пополняется.

Вверх