Заключительный день промышленной выставки ИННОПРОМ ещё раз напомнил: вкалывать будут роботы, а не человек.
Эта модель биохимической установки очищает воздух на одной из площадок ИННОПРОМ. Но сам аппарат может быть гораздо больше и достигать размеров двухэтажного дома. Всё зависит от масштабов производства, где требуется фильтрация воздуха.
«Таких установок произведено уже больше ста. Они успешно реализованы и работают на предприятиях Беларуси, Российской Федерации, Казахстана, Узбекистана», — сказал участник выставки Григорий Сенченко.
Результат — не удивителен. ИННОПРОМ — очень насыщенная выставка. В четырёх павильонах представлены разработки от более чем тысячи экспонентов, чтобы посмотреть всё и дня не хватит. А ведь есть ещё большая деловая программа. В последний выставочный день, например, речь зашла о развитии Цифрового спорта на Урале. Уже 26 июля в Каменске-Уральском пройдет турнир по фиджитал-футболу.
«Гибридная история, когда традиционный спорт дополняется виртуальными видами спорта, цифровыми видами спорта. И одно начинает работать на другое», — рассказал резидент Федерации компьютерного и Фиджитал спорта Свердловской области Дмитрий Сивоволов.
Ожидается, что на соревнования съедутся команды со всего Урала, а может даже и из разных уголков России. Спорт всегда помогает развиваться туристической сфере, но поспособствовать притоку гостей может и промышленность, уверены на ИННОПРОМ. Яркий пример — проект «Лето на заводе» в Сысерти. Бывшие цеха превратились в творческие площадки.
«Важно сделать впечатление и пребывание людей на всей территории Свердловской области интересным, запоминающимся. Вот уже стало таким интересным трендом, когда люди, посещая ИННОПРОМ, еще заезжают в Сысерть», — отметил глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.
А сам ИННОПРОМ тоже не стоит на месте и путешествует. В сентябре промышленная выставка отправится в Казахстан. В апреле следующего года вновь посетит Узбекистан. А ещё запланированы остановки в Минске и Ереване.