Как дать своим разработкам путёвку в жизнь и заинтересовать даже тех людей, кто далёк от науки? Об этом сегодня в Екатеринбурге рассказывали популярные научные блогеры. Мастер-классы они провели для участников молодёжного сообщества ВЫЗОВ. Оно объединяет талантливых начинающих ученых со всей страны.
«Про науку тоже можно рассказывать интересно. Главное — найти свою идею, чем-то отличаться от конкурентов и ярко для широкой аудитории рассказывать. Чем мы будем лучше развивать свое поколение, новое поколение интеллектуально, более широко, тем самым у нас будет появляться больше интересных проектов, больше российских разработок», — подчеркнул автор международного медиапроекта Александр Байкин.
На мастер-классе Александр Байкин — автор медиапроекта о робототехнике с общей аудиторией более миллиона подписчиков — рассказал, с чего начать создавать научный контент и как правильно его продвигать в соцсетях. Помочь в этом может и искусственный интеллект, уверена блогер Вероника Румянцева. С участниками сообщества она поделилась тем, как с помощью нейросети всего за несколько минут снять видеоролик или разработать интернет-канал. Организаторы уверены, эти знания помогут молодым ученым заявить о себе и воплотить идеи в жизнь.
«Это популяризация науки, популяризация ученых, научных достижений и вообще технических достижений нашей страны. Мы хотели бы, чтобы молодежное сообщество задало новые тренды, тренды на ученых, тренды на интеллектуальную молодёжь, тренды на развитие», — отметила руководитель образовательного центра молодёжного сообщества ВЫЗОВ Анастасия Емельянович.