Как можно сэкономить электроэнергию и оплатить счета, не выходя из дома? Об этом жителям Первоуральска рассказали на большом экологическом празднике.
Не зря говорят, что чудеса случаются. И вот на один день Первоуральск превращается в сказочный город Энергоград. Как правильно сортировать мусор, какие бытовые приборы потребляют больше всего электроэнергии и что делать, если увидел торчащий из земли кабель или открытый люк колодца — на эти и многие другие важные вопросы горожанам рассказывают Теплослав и его верные помощники — Теплячок, Светлячок и Капелька.
На праздник «ЭКО-День с Плюсом» вместе со взрослыми пришли и дети. Пока они участвовали в разных играх и викторинах, их родители учились у специалистов тому, как можно экономить на энергопотреблении
«Администрация ГО Первоуральск поддерживает любые экологические начинания: от сортировки мусора до энергосбережения. Переходить на новые веяния и тенденции — это в любом случае не быстрый процесс. Поэтому постепенно будем к этому приходить и приучать жителей нашего города», — сказал заместитель главы администрации Первоуральского ГО по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков.
Основной темой праздника стало объяснение того, как работают онлайн-сервисы компании Энергосбыт, в частности — электронные квитанции, которые делают платежи за электроэнергию максимально удобными.
«Ресурсы нашей планеты Земля ограничены. И бережное, правильное отношение к ресурсам — это шаг навстречу к природе. Наша компания активно продвигает дистанционные сервисы и современные технологии. Электронная квитанция — это как раз тот сервис, который экономит наши природные ресурсы», — отметила руководитель клиентского сервиса Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Виктория Мельникова.
Посмотреть электронную квитанцию можно даже в смартфоне, а на одну электронную почту можно оформить получение квитанций сразу по нескольким лицевым счетам, например, на квартиру, дачу и дом родителей. Более того, цифровая квитанция не потеряется, не сгорит и не намокнет. А если потребуется, её всегда можно распечатать. К тому же приходит она на несколько дней раньше, чем бумажная. Так что у абонента будет время, чтобы грамотно распределить все свои платежи.