ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Артемовском опытные бойцы провели военно-патриотическую игру для подростков

В Артемовском опытные бойцы провели военно-патриотическую игру для подростков

4 августа 2023

Ребята, отдыхающие в летнем лагере, показали, как они оказывают первую помощь пострадавшему, и продемонстрировали навыки стрельбы.

Когда товарищ ранен, нельзя терять ни минуты. Нужно срочно остановить кровотечение, наложить повязку и затянуть жгут. Несмотря на юный возраст, первую помощь участники «Зарницы» оказывают вполне умело и в случае реального ЧП, говорят инструкторы, смогут спасти человеку жизнь.

И это лишь один из этапов военно-патриотической игры, в которой участвуют около сотни детей. В каждой команде семь участников. Их инструктируют уральские ветераны Афганской войны и военнослужащие, побывавшие на спецоперации. «У нас Министерство обороны предоставляет и полевые кухни, и бойцов, и оружие, и инструкторов, будут использованы и светошумовые эффекты. Привлечены участники СВО, которые сейчас находятся в отпусках, кто-то по ранению», — говорит организатор, директор благотворительного фонда «Своих не бросаем» Андрей Жуков.

На пути к победе ребята проходят восемь испытаний. Нужно и гранату правильно бросить, и разложить погоны в правильном порядке. А еще нужно собрать на время оружие и поразить мишень.

Это только на первый взгляд кажется легко: надел обмундирование, залег на позицию, прицелился — попал в цель, но так ли это на самом деле?

«На самом деле не все так просто, во-первых, нужно занять удобную позицию, в которой вы можете провести несколько часов, наблюдая за целью, корректируя артиллерию, наблюдая и передавая информацию. Потому что выстрел — это не основная работа снайпера, работа снайпера заключается в множестве мелочей, начиная от наблюдения и заканчивая самим выстрелом», — объясняет участник СВО Михаил.

А после состязаний военнослужащие ответили на вопросы ребят и даже дали им примерить экипировку.

По результатам состязаний три команды, набравшие больше всего баллов, получили денежные призы. А остальным достались сладкие подарки и памятные сертификаты. Но главное – они отточили свои навыки и еще раз убедились в том, какое это почетное и вместе с тем непростое дело — Родину защищать.

Вверх