Считанные секунды полёта и студенты из Воронежа Рома Ларин и Катя Беляева выныривают из воды уже золотыми призёрами фестиваля. В смешанном командном турнире по прыжкам в воду у россиян, как оказалось, вообще нет конкурентов. Серебро и бронза — тоже наши.
А в теннисе всё только начинается. В одной восьмой ракетками схлестнулись представители Пакистана, Шри-Ланки и России. Но на открытом воздухе преимущество россиян очевидны. «Я не знаю, кто был мой соперник, но я знаю, что он русский, мне не повезло. Он очень сильный игрок, у него много резанных ударов, слайдов, которыми я не владею, плюс здесь очень холодно, что, конечно, сильно мешало игре», — поделился участник Международного фестиваля университетского спорта (Шри-Ланка) Сетхум Манулаке Коттуннаге.
А в ДИВСе, наоборот, жара. Командные турниры по волейболу стартуют встречей России и Аргентины. Сразу после в гонку за медали вступили студенты ещё десятка стран. «Исходя из традиций развития волейбола в стране, мы ожидаем хорошей конкуренции от команд нашей страны. Сейчас идет первая игра, Аргентина показывает достаточно неплохой волейбол, но есть команды, где волейбол, конечно, в виде экзотики представлен», — говорит главный судья соревнований по волейболу Сергей Сениченко.
Удары в корпус и в голову студентка Российского университета спорта Динара Атаниязова наносит петербурженке Кристине Чунеевой. И удачно предугадывая тактику соперницы, забирает первое золото среди женщин по боксу. А следом за ней — ещё 25 медалей в разных весовых категориях в российскую копилку приносят представительницы прекрасного, но, как оказалось, далеко не слабого пола.
В соседнем зале российские спортсменки Мария Бузарова и Маргарита Гривцова вступили в схватку за серебро по вольной борьбе. Окончив её досрочно, москвичка Бузарова забирает свою награду. А вот преодолеть титулованную кубинку Мартинес Анхелу Альварес у российских спортсменок не получилось, островитянка стала победительницей в весовой категории до 57 килограммов.