ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На Международном фестивале университетского спорта работает три тысяч волонтёров

На Международном фестивале университетского спорта работает три тысяч волонтёров

29 августа 2023

Их смена длится целый день — с раннего утра и до позднего вечера. Как и спортсменам, чтобы выдержать такой график, нужно хорошо подкрепиться. Что готовят местные повара для уральских добровольцев?

А ещё салат, свежая выпечка, фрукты, компот и шоколад — на десерт. Сами порции — внушительного размера, по крайней мере, на подносе свободного места не остаётся. Всё это – стандартный обед волонтёра, работающего на Международном фестивале университетского спорта. Их день расписан буквально по минутам. Добровольцы встречают гостей, указывают дорогу к спортивной арене и следят за порядком. И так с раннего утра до позднего вечера. А потому в течение смены обязательно нужно подкрепиться.

Повара радуют волонтеров не только большими порциями и вкусными обедами, но и разнообразием в блюдах. Меню практически не повторяется. Готовые блюда на спортивные площадки доставляют в специальных контейнерах и в свободное время добровольные помощники могут их разогреть и насладиться кулинарными изысками от местных поваров. «Полноценные горячие обеды и салаты упакованы в газсреду, что позволяет сохранить срок годности и разрешается надзорными органами не готовить на объектах, а привозить готовые рационы, складывать в холодильник для хранения», — рассказала директор департамента организации питания Екатерина Кондратьева.

Вкусными блюдами волонтёров балуют в зависимости от отработанного времени. За восьмичасовой труд полагается завтрак и обед. Если смена выдалась дольше — вечером добровольцев угощают ужином. А если вдруг кто-то захочет добавки, ему никто не откажет. Ведь как говорится: «Кто хорошо работает, тот хорошо ест». И наоборот.

Вверх