ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Алапаевский суд вынес приговор жителю Нижней Синячихи

Алапаевский суд вынес приговор жителю Нижней Синячихи

30 августа 2023

Мужчина год назад едва не убил несовершеннолетнюю девочку. Следователям мужчина пояснил, что целился в коршуна, а в ребёнка попал случайно.

На оглашение приговора Сергей Карпицкий явился с целой группой поддержки, но без сумок с вещами. Он явно рассчитывает, что наказание не будет связано с лишением свободы. Однако обвинения против него выдвинуты достаточно серьёзные. «Он из хулиганских побуждений произвёл выстрел из принадлежащего ему охотничьего карабина модели «ТОЗ-16», в направлении одного из домов по улице Красноармейская, около которого в тот момент находились четверо малолетних детей. В итоге от совершённого обвиняемым выстрела в голову была раненамалолетняя девочка, 2011 г.р., здоровью которой был причинён тяжкий вред», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Трагедия случилась 22 июня прошлого года. 11-летняя девочка гуляла с друзьями недалеко от своего дома. Внезапно дети услышали хлопок, а когда обернулись, увидели, что их подруга лежит на земле. Стрелка задержали.

И во время следственного эксперимента в посёлке Нижняя Синячиха он рассказал и показал, как произвёл выстрел.

В результате ранения девочка впала в кому, а после перенесла несколько операций. Сейчас её жизни ничто не угрожает, хотя последствия травмы остались.

В итоге суд счёл вину Карпицкого полностью доказанной. И назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

Кроме того, Карпицкий должен выплатить семье постиравшей 750 тысяч рублей в качестве компенсации. Однако с таким вердиктом ни сам подсудимый, ни его родственники не согласились.

«Умышленного выстрела в голову девочки просто не было. Все свидетели, все до одного указали на то, что каких-то конфликтных отношений не было. К детям Карпицкий относился исключительно доброжелательно. Соответственно, как таковой мотив не установлен», — сказал адвокат Сергея Карпицкого Сергей Лашин.

Будет ли подсудимый обжаловать приговор, пока до конца не ясно. Вердикт суда оказался достаточно мягким, хотя изначально сторона обвинения запрашивала для него наказание в виде 8 лет лишения свободы. 

Вверх