ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Олеся Курбатова ждёт вашей помощи

«Русфонд»: Олеся Курбатова ждёт вашей помощи

6 сентября 2023

Восьмилетняя Олеся Курбатова только начинает произносить отдельные слоги, но и это для девочки с ДЦП — большой успех. «Вести-Урал» совместно с «Русфодном» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

На мамин голос и прикосновения восьмилетняя Олеся отвечает широкой улыбкой, а к любимой игрушке может пока только тянуться. В то время, когда её сверстники учатся писать и считать, девочка лишь начинает произносить отдельные слоги. С первого дня своей жизни малышка мужественно борется с тяжёлым заболеванием.

«Олеся родилась ровно в 40 недель, но очень сильно пострадала при родах. У нас и ИВЛ, и реанимация была, очень сильная гипоксия была. Месяц мы провели в больнице, было видно, что ребеночку очень тяжело было. Большая спастика, она практически не спала по ночам, постоянно кричала», — рассказала мама Олеси Курбатовой Наталья Курбатова.

Врачи диагностировали ДЦП. Маме Олеси пришлось уйти с работы и посвятить свою жизнь заботе о здоровье дочери. Многочисленные курсы реабилитации в России, Китае и Венгрии принесли положительные результаты, а после лечения в Москве отступили и приступы эпилепсии. Сон стал крепче, а вместе с ним ускорилось и общее развитие ребёнка. Однако, лечение необходимо продолжать.

«У Олеси детский церебральный паралич, смешанная спастико-гиперкинетическая форма, задержка психомоторного и речевого развития. После трех курсов лечения в нашей клинике отмечается положительная динамика. Осенью планируется обучение в первом классе на дому по специальной программе, а пока девочке требуется госпитализации для продолжения восстановительного лечения. Его цель – коррекция тонуса мышц, укрепление мышц шеи, спины, живота, развитие мелкой моторики рук, координации движений, речи, улучшение психоэмоционального состояния», — подчеркнула врач-невролог московского Института медицинских технологий Елена Малахова.

Стоимость лечения – 241 295 рублей. В семье таких денег нет. Помочь Олесе Курбатовой просто: нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». При этом теперь вы можете перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Перевести пожертвование можно и сканировав QR-код, который вы видите на экране, или другими способами – все они на сайте «Русфонда».

Вверх