ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге сегодня вручили дипломы первым выпускникам клинической ординатуры по специальности «СМП»

В Екатеринбурге сегодня вручили дипломы первым выпускникам клинической ординатуры по специальности «СМП»

21 сентября 2023

В Екатеринбурге сегодня вручили дипломы первым выпускникам клинической ординатуры по специальности «Скорая медицинская помощь». Она была возрождена в 2021 году совместными усилиями Уральского государственного медуниверситета, регионального минздрава, станции скорой помощи имени Капиноса и учредителей Фонда святой Екатерины.

«Специальность «Скорая помощь» я выбрала за разнообразие клинических случаев. Каждая смена не похожа на предыдущую, а также работа в команде», — поделилась выпускница клинической ординатуры УГМУ по специальности «Скорая медицинская помощь» Полина Железняк.

«Эксперимент работы частно-государственного партнёрства получился. Получился он за счёт того, что Фонд святой Екатерины позволил нам добрать недостающее количество желающих ребят получить эту специальность. И все эти два года и Фонд, и станция, и кафедра — мы жили, как одна семья, потому что сегодня выпустились наши дети», — подчеркнул главный врач станции СМП им. Капиноса Игорь Пушкарёв.

За два года медики прошли усиленную практику на станции скорой помощи, изучили медицину чрезвычайных ситуаций и педиатрию. Теперь они не просто студенты, а квалифицированные специалисты. Вместе с дипломами об образовании выпускники получили и сертификаты на 50 000 рублей от учредителей Фонда. Благодаря возрождению кафедры скорой медицинской помощи дефицит врачей СМП в Свердловской области может быть закрыт через 5–7 лет планомерной работы.

«В COVID особенно обострилась проблема нехватки врачей на скорой медицинской помощи. И учредителями Фонда святой Екатерины было принято решение поддержать открытие ординатуры на базе Уральского медицинского университета. В этом году у нас появилось 9 профессиональных врачей, которые будут работать — в самое ближайшее время начнут и будут спасать жизни жителей Екатеринбурга и Свердловской области», — отметил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Вверх