ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге появился свой почтальон Печкин

В Екатеринбурге появился свой почтальон Печкин

5 октября 2023

72-летний Михаил Козловских не хочет сидеть дома на пенсии и ежедневно на велосипеде развозит сотни писем.

Хоть его фамилия и не Печкин, но этот почтальон такой же добрый. А всё потому, что есть велосипед, шутит Михаил Иванович. И работы за уши не оттащишь. А вот «толстая сумка на ремне» у нашего героя появилась совершенно случайно. «Как-то отправилось в Первоуральске письмо, заказное с Днем Победы. Как-то не могу его получить никак. Прихожу на почту, спрашиваю: «Где мое письмо?» А мне говорят: «Посмотрите сколько писем, работать некому. Хотите – ищите». Вот я и остался», — рассказывает почтальон Михаил Козловских.

Да так и остался …. на 17 лет. Сейчас Михаилу Козловских 72 года и уходить на заслуженный отдых он не собирается. Даже в законные выходные садится на велосипед и прямиком в почтовое отделение. При этом супругу к работе своего уральского Печкина вовсе не ревнует.

Письма Михаилу приходится развозить ежедневно. Он, кстати, был одним из первых городских почтальонов Екатеринбурга, который пересел на велосипед.

Есть в жизни уральского Печкина и другая страсть, она тоже связана с работой почты. Почти всю свою жизнь Михаил Иванович собирает марки, редкие конверты, монеты и открытки. В его коллекции несколько сотен экземпляров. Есть раритетные —  с Олимпийских игр и мировых чемпионатов. Похвастаться может и автографами космонавтов. И об этом увлечении почтальона все коллеги уже наслышаны. «Рассказывает увлекательно про марки. Он всегда получает, ему всегда приходят карточки почтовые. Его все любят», — говорит начальник отделения Рузиля Юсупова.

А всё потому, что таких работников, которые не привыкли сидеть на месте, еще поискать надо. Вот и сейчас Михаил Иванович Козловских отправляется в путь, чтобы передать адресату очередную «заметку про вашего мальчика». 

Вверх