ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Рестораны Екатеринбурга стали лидерами по количеству победителей во Всероссийской гастро-премии на Урале

Рестораны Екатеринбурга стали лидерами по количеству победителей во Всероссийской гастро-премии на Урале

23 октября 2023

Рестораны Екатеринбурга стали лидерами по количеству победителей во Всероссийской гастро-премии «Where To Eat» на Урале. На торжественной церемонии награды вручили лучшим поварам, официантам, сомелье и экспертам ресторанного бизнеса.

Под прицелом фотокамер — не звезды кино и эстрады, а те, благодаря кому жизнь становится насыщенной ароматами свежей выпечки и кофе, наполнена острыми и сладкими вкусами. Встретить в одной компании шеф-поваров, барменов, официантов и сомелье из конкурирующих заведений, можно, наверное, только раз в году. Под светом софитов раскрывается главная интрига вечера: 9 из 10 лучших ресторанов Урала находятся в Екатеринбурге.

«Эта награда — это просто ещё один показатель того, что мы идём в правильном направлении и делаем правильные вещи — вкусно готовим и с радушием принимаем наших гостей», — поделилась управляющая ресторана грузинской кухни Наталья Барышева.

И не случайно всероссийскую премию с 10-летней историей на Урале в этом году вручили как раз в Международный день поваров. Екатеринбург по мнению экспертов, пока ещё далек от гастрономической столицы России, но уверено к этому движется, а местные повара стараются развивать локальную кухню. И, даже работая в популярных нынче грузинских или заведениях европейской кухни, привносят уральскую изюминку в классические блюда.

«Я, наверно готовлю ту еду, от которой мы кайфуем, вот и всё. То есть то, что нам нравится, не привязываясь к Уралу, к России и так далее, используя в принципе все продукты, которые возможны в наших реалиях и в должном объёме», — рассказал победитель в номинации «Шеф-повар года» Игорь Арсёнов.

И такие смелые решения находят отклик не только у местных гурманов, но и у экспертного сообщества. Из ста заведений Екатеринбурга, Тюмени и Перми, попавших в лонг-лист премии, победителем становится ресторан средиземноморской кухни, распахнувший свои двери всего год назад.

«Меня очень радует, что регион молодеет, что приходит очень много молодых с горящими глазами шефов, сомелье, рестораторов. Они все хотят что-то делать новое, они смотрят на то, что происходит в мире, они смотрят на то, что происходит в Москве, в Петербурге», — отметила генеральный продюсер и основатель проекта Ирина Тиусонина.

Таким образом законодатели вкусов развивают и туризм, делая Урал привлекательнее для путешественников со всей России и других стран мира.

Вверх