На Урале впервые прошел конкурс, где участницам необходимо было показать красоту души своего народа.
Именно так звучит душа русского народа, уверена исполнительница Анна Бессонова. Немного грустно, но всегда с верой в лучшее. Песня «Широка река» помогает женщине радоваться и переживать неудачи, вспоминать прошлое и мечтать о будущем. Эта мелодия первой пришла на ум, когда нужно было выбрать репертуар для конкурса «Королева нации».
В любви к своему родному краю они признавались в песнях и стихах. Девятнадцать самых красивых и талантливых представительниц национальных диаспор на сцене представили характер, культуру и традиции своего народа.
Ну а кому-то и не нужны были слова. Чтобы рассказать о своем народе, эта участница исполнила национальный марийский танец, чем и покорила зрителей.
Своими номерами они вызывали добрую улыбку и искренние слезы даже у жюри. Чего уж говорить о зрителях. А чтобы участницы могли не стесняясь раскрыть душу своего народа на сцене, с ними занимались мастера по технике речи, дефиле и хореографическому искусству. В этом все претендентки оказались настолько талантливыми, что строгим судьям пришлось делать непростой выбор.
В итоге звуки дудука, национальный наряд и, конечно, обаяние армянской красавицы помогли Маринее Григорян завоевать сердце жюри, корону и почетное звание победительницы. «Армения — это моя Родина, это моя матушка-природа, это мое все! Я горжусь тем, что я армянка, что мне выпала честь представить эту великую страну, показать всю ее красоту как в песнях, так и в танцах. И я считаю, что сегодня мне это удалось», — поделилась победительница конкурса «Королева нации» Марине Григорян.
Второе место и титул «янтарной королевы» получила представительница Вьетнама. А девушка из Кореи заняла третье место, став «королевой жемчужной».
Организаторы отмечают, несмотря на то что конкурс «Королева нации» проводится на Урале впервые, желающих принять в нем участие было порядка полсотни представительниц прекрасного. Поэтому каждая диаспора сама решала, кто из девушек будет представлять их нацию на конкурсе. «Я думаю, что он будет масштаб иметь уже всероссийского и в дальнейшем международного уровня, потому что из заграничных стран тоже поступают заявки для участия», — сказал председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев.
Этот конкурс еще раз показал, что истинная красота в душе. А любовь к своей родине можно пронести через расстояния. Но самое главное — у каждой из участниц была возможность познакомить других со своей культурой и найти новых друзей.