ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Ледяной дождь, обрушившийся на Свердловскую область, спровоцировал массу ДТП на дорогах

Ледяной дождь, обрушившийся на Свердловскую область, спровоцировал массу ДТП на дорогах

29 ноября 2023

40 пострадавших автомобилей только на Екатеринбургской кольцевой автодороге. Трассы региона сегодня превратились в каток. В травмпунктах оказались и пешеходы.

Резко тормозить этому водителю пришлось из-за масштабных ДТП, которые произошли утром на Екатеринбургской кольцевой автодороге. На одном участке случилось несколько аварий, в которые попали сразу 40 автомобилей. Встретились лоб в лоб, например, автобус с фурой.

Медицинская помощь в итоге потребовалась 12 гражданам. По предварительным данным, водители автомобилей не справились с управлением из-за ненадлежащего содержания автомобильной дороги.

«Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст оценку соблюдению требований законодательства со стороны администрации города Екатеринбурга и подведомственных ей организаций на предмет соблюдения требований законодательства при содержании дорог в зимний период», — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Из-за ледяного дождя в каток превратились и другие трассы региона. В районе Кушвы рейсовый автобус столкнулся с пассажирским автомобилем. Водитель и три пассажира легковушки погибли.

«Госавтоинспекция призывает автомобилистов выбирать стиль управления транспортом, соответствующий дорожным и погодным условиям с увеличенной дистанцией, боковым интервалом, пониженной скоростью», — подчеркнула начальник отделения УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Галина Кравченко.

Опасность сегодня поджидала не только автомобилистов, но и пешеходов.

Те, у кого не получилось пройти эту полосу препятствий, проводят свой вечер в травмпункте. Десятки людей — кто с ушибом, кто с переломом.

«Не удержался и с сумкой еще тяжелой. И упал. На ногу упал вместе с сумкой. Не знаю, в колене у меня там что-то», — рассказал житель Екатеринбурга Илья Шималаков.

Сотрудники МЧС предупреждают: расслабляться не стоит. Завтра в регионе так же ожидается снег и ледяной дождь. Велик шанс, что скользкой коркой вновь покроются дороги и тротуары. Поэтому помнить о безопасности и быть начеку стоит как пешеходам, так и водителям.

Съемки ИА «Ночные Новости»

Фото УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Вверх