ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Сдать старые автошины на утилизацию уральцы теперь смогут бесплатно

Сдать старые автошины на утилизацию уральцы теперь смогут бесплатно

29 ноября 2023

В Екатеринбурге открылось сразу несколько пунктов приема. Есть среди них и передвижные. Водители, которые возят журналистов и операторов «Вестей-Урал» на съемки, также решили присоединиться к экологической акции.

Всего за 5 дней работы пунктов приема уральские водители уже сдали более пяти тонн старой автомобильной резины. Те, у кого накопились ненужные покрышки, могут привезти их на «Спецавтобазу» на улице Посадская,3 и на мусоросортировочный комплекс «Широкореченский», он находится на улице Евгения Савкова. А в выходные дни будут организованы мобильные пункты.

Со 2 декабря сдать использованные шины можно в Чкаловском районе по адресу улица Южная, около дома номер один. Региональный оператор принимает от одного человека не более четырех покрышек. Перед этим их необходимо помыть. Такая акция будет проводиться в Екатеринбурге до 21 декабря. Оставлять старые покрышки в мусорных баках, предназначенных для твердых бытовых отходов, запрещено.

Впрочем, многих водителей это не останавливает. Подобные нарушения нередко попадают в объектив камер видеонаблюдения. Например, автолюбители из Первоуральска просто облюбовали одну из контейнерных площадок. Ежедневно сюда подъезжают десятки машин, водители оставляют шины рядом с мусорными баками. Если нарушителей поймают, им придется заплатить штраф от 10 до 15 тысяч рублей. «После приема шин от населения мы их отдадим в переработку, где из них сделают крошку, которая далее пойдет как вторичное сырье для использования и изготовления новых предметов из резины. Это могут быть брызговики, автомобильные коврики. Также используется для детских площадок, для изготовления покрытий для детских площадок», — рассказала начальник отдела реализации технологии обращения с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза» Олеся Казакова.

Вверх