ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Инструкторы автошколы ДОСААФ заявили, что им не выплачивают зарплату уже несколько месяцев

Инструкторы автошколы ДОСААФ заявили, что им не выплачивают зарплату уже несколько месяцев

29 ноября 2023

Инструкторы автошколы ДОСААФ грозятся остановить учебный процесс. Уже несколько месяцев специалисты не получают зарплату.

Этот документ сегодня подписывают практически все инструкторы Екатеринбургской автошколы ДОСААФ. В обращении они требуют немедленно выплатить мастерам производственного обучения все долги по заработной плате. Как утверждают работники автошколы, денег за свою работу они не видели последние два-три месяца. И уже готовы пойти на крайние меры.

«В случае невыплаты зарплаты до 4 декабря, учебный процесс будет остановлен», — заявил мастер производственного обучения Евгений Иванов.

Ежегодно местное отделение ДОСААФ выпускает более семисот водителей, причем половина из них получают крайне востребованную сейчас категорию С — грузовые автомобили. Также есть подготовка по военно-учетным специальностям. Чтобы обучить всех, инструкторы ведут параллельно сразу несколько групп. Но, говорят, условия работы здесь далеки от идеальных.

«Иногда, бывает, бензин заправляем за свой счет, запчасти покупаем за свой счет, ремонтируем машины за свой счет», — рассказал мастер производственного обучения Сергей Крашенинников.

Вот так сейчас выглядит главный городской автодром ДОСААФ, на котором ученики автошколы ежедневно отрабатывают навыки вождения. По нормативу площадка должна быть вычищена до асфальта, чтобы курсант, при движении и совершении маневров, мог видеть разметку. Однако сейчас здесь местами снег и гололед. И инструкторы утверждают, что этой осенью полигон ни разу не чистили.

Сами обучающиеся так же уже наслышаны о сложившемся конфликте.

«Нам нужно откатывать часы на дороге и уже выходить на экзамен в ГАИ. Все переживают, думают, как не прекратилось все и не перенеслось на несколько месяцев», — поделилась курсант автошколы Евгения Софина.

В руководстве Свердловского отделения ДОСААФ уверяют, что конфликт спровоцирован искусственно. Сейчас идет реорганизация автошколы. Перед теми инструкторами, кто не нарушает режим обучения и вовремя сдает отчетность — долгов по зарплате на данный момент нет. А остальные просто не смогут работать в новых условиях.

«Данная категория людей сейчас будет уволена, реорганизацию школы я проведу до конца года. Сейчас с других школ по приказу вытаскиваю сюда людей в командировку, чтобы мы могли выполнять условия контракта», — сообщил председатель регионального отделения ДОСААФ России Юрий Яночкин.

Насколько правомерны такие сокращения — смогут ответить только в инспекции труда и прокуратуре. Сами инструкторы по вождению не намерены сдаваться и обещают продолжить борьбу за свои права.

Вверх