ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге прошёл конкурс профмастерства для грумеров

В Екатеринбурге прошёл конкурс профмастерства для грумеров

1 декабря 2023

В их руках даже беспородные дворняги превращаются в элегантных собак. Парикмахеры для животных — они же грумеры, приехали в Екатеринбург, чтобы принять участие в конкурсе профмастерства.

Покраска шерсти — это уже финальный этап преображения. Прежде парикмахер для животных — он же грумер, аккуратно расчесывает питомца, убирает свалявшуюся шерсть, постригает ему когти, чистит ушки и глазки. Так что, оказавшись в умелых руках, пушистый клиент чувствует себя на стрижке, как на СПА-процедурах.

«Ты, когда любишь то, что делаешь — это несложно. Начинающим грумерам тяжело, у них животные неподатливые, часто не слушаются, но с годами ты просто учишься вести и чувствовать себя внутренне так, что животному с тобой спокойно и комфортно», — рассказала участница Международного конкурса грумеров Нина Скрынникова.

Конкурс грумеров проводится в Екатеринбурге в 4 раз. И уже вышел на международный уровень. Среди участников и членов жюри — команда из Китая.

«Я очень рада приехать в Россию, в город Екатеринбург. Все участники и их собаки очень красивые. В китайских груминг-салонах часто стригут более коротко нежели в Европе. И в Китае более популярны собаки маленьких пород, здесь на конкурсе представлены собаки крупных пород», — отметила член жюри конкурса /Китай/ Сюе Ван Цзин.

«Вообще часто недооценивают работу груминга именно крупных собак, кажется, что здесь нечего делать, на самом деле это огромный физический труд. Если мы говорим о выставочном экстерьере, здесь нужно вывести породные линии так, чтобы это было естественно», — объяснила участница конкурса Анастасия Белозерова.

В мире моды для животных так же существуют свои законы и правила. За соответствием стрижки стандартам «собачьей красоты» пристально следят члены жюри.

«В процессе работы мы оцениваем гуманный подход, оцениваем чистоту, технику владения инструментом. И здесь такая приятная, равная, интересная конкуренция. Часто москвичи говорят, что Екатеринбург — это столица груминга, потому что здесь сосредоточено очень большое количество и салонов, и школ, и высокий уровень», — отметила основатель сети груминг-салонов Дарья Гоц.

К тому же, отмечают сами эксперты, качественный уход за внешностью питомца — это не только «вид с иголочки», но ещё и залог его здоровья.

Вверх