ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральцы написали Екатеринбургский диктант

Уральцы написали Екатеринбургский диктант

4 декабря 2023

Из какого металла чеканили монеты, и какая станция метро в уральской столице была открыта последней. На эти и другие вопросы отвечали участники Екатеринбургского диктанта. Для них подготовили 20 заданий по самым разным темам.

«Это не только исторические вопросы, там есть на знание географического положения нашего региона, города Екатеринбурга, есть вопросы и о современной жизни города. Если люди читают новости, я думаю, что они легко сориентируются», — сказала куратор проекта «Екатеринбурговедение» Светлана Хайрутдинова.

Диктант участники писали на площадке Музея истории Екатеринбурга. Из четырех предложенных ответов на вопрос необходимо было выбрать правильный. По словам организаторов, для успешного прохождения теста не нужно быть профессиональным историком или краеведом. Достаточно интересоваться историей Урала и читать о том, что происходит в городе. Те, кто не смог присоединиться к Екатеринбургскому диктанту в эти выходные, еще успеет проверить свои знания онлайн. Тест доступен на сайте проекта в течение всей этой недели.

Вверх