ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге прошел зимний полумарафон «Европа-Азия»

В Екатеринбурге прошел зимний полумарафон «Европа-Азия»

4 декабря 2023

Полторы тысячи любителей бега преодолели в эти выходные одну из трех дистанций.  Маршруты Восьмого легкоатлетического зимнего полумарафона «Европа-Азия» проходили по центру уральской столицы. Так что его участники не только позанимались спортом, но полюбовались городскими пейзажами.

По-зимнему бодро начали выходной день 1500 тысячи любителей бега. И взрослые, и дети пришли на городскую набережную, чтобы принять участие в Восьмом по счёту полумарафоне «Европа-Азия».

Последние минуты перед стартом самые ответственные. И спортсмены, и любители знают, что перед забегом самое главное хорошенько подготовить свое тело к нагрузкам.

Первыми бегут дети — их дистанция всего 800 метров, но и за это расстояние они успели как следует разогреться. Ведь сражаться пришлось не только с самим собой, но и с погодой.

Но для бега, уверены организаторы, нет плохой погоды. Получить заряд бодрости и хорошего настроения можно и в минус 20 градусов, главное — желание. «Наш девиз «Встречаем зиму на бегу». Это зима, господа, это Урал! Безусловно, есть профессиональные атлеты, которые борются за призовые места, но основная масса — это любители бега, которые бегают по утрам в парках. Очень много команд приехало из Казахстана, из Санкт Петербурга», — говорит директор серии стартов «Европа-Азия» Андрей Уткин.

Взрослые участники соревновались на дистанциях 7 и 21 километр. Маршрут был проложен по центру города с минимальным количеством подъемов и спусков.

Ну, а на финише спортсменов встречали памятные медали и теплые объятия близких, которые, поддерживая их во время забега, замерзли, пожалуй, куда больше, чем сами бегуны.

Вверх