ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Популярного блогера Екатерину Уланову обвинили в мошенничестве

Популярного блогера Екатерину Уланову обвинили в мошенничестве

4 декабря 2023

Популярного блогера и владелицу онлайн-магазина Екатерину Уланову ее подписчики обвинили в мошенничестве. По словам людей, у нее они приобретали косметику, бытовую технику и смартфоны. Однако многие ни своих заказов, ни денег так и не увидели.

В фойе отдела следственного комитета по Октябрьскому району не протолкнуться. Десятки человек пришли, чтобы написать заявление на основателя интернет-магазина Екатерину Уланову.

«Пострадавших много, по нашим данным около 600 людей, которые заполнили таблицу, плюс таблица продолжает заполняться», — рассказала жительница Екатеринбурга Оксана Низамутдинова.

По словам собравшихся здесь, через свое интернет-бюро Екатерина Уланова принимала заказы на товары по очень выгодным ценам.

Оксана Бастрикова признается: цены на сайте были в два раза ниже, чем на маркет-плейсах. Но когда сроки доставки начали постоянно смещаться, стало понятно, что ее обманули.

«Мы делаем заказ, она создает накладную, как будто бы ее отправляет. А по факту эта коробочка рассылается нескольким людям. Она настолько манипулировала всеми, втиралась в доверие, а потом переиначивает так, что думаешь: блин, я реально виноват», — поделилась жительница Нижнего Тагила Оксана Бастрикова.

Покупателям сулили не только огромные скидки, но и невероятно щедрые подарки. А когда у клиентов возникали претензии, разговор шел уже в другом тоне.

«Сейчас прекрасные люди пришли к нам в офис со словами, что мы не отдаем денежные средства. Третья вообще не смотрит на гарантийное письмо. Они зашли на мою территорию — в офис, я сказала, чтоб они вышли за дверь. Пыталась спокойно поговорить, но люди орали, как ненормальные. Я считаю, что диалог не получился», — сказала основатель интернет-магазина Екатерина Уланова.

Теперь же вести диалог Екатерине Улановой и ее мужу придется с представителями следственного комитета. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

«Улановы допрошены в качестве подозреваемых, были задержаны. И предъявлено обвинение. Улановы вину не признали, сообщили о том, что вся загвоздка возникла из-за проблем с логистикой, поставщики не вовремя поставляют товар», — сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга Артём Халилов.

Сейчас судом определено что, на время расследования блогер не имеет права покидать собственный дом с 22 до 6 часов утра. А также общаться с потерпевшими. Если вину Улановой докажут, ей грозит до десяти лет лишения свободы. Все будет зависеть от количества потерпевших и суммы причиненного им ущерба. По предварительным оценкам, эта сумма уже может составлять десятки миллионов рублей.

Видео телеграмм-канала «Ulanova_бюро»

Вверх