ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге стартует предновогодняя акция помощи бездомным животным

В Екатеринбурге стартует предновогодняя акция помощи бездомным животным

5 декабря 2023

Студенты Уральского государственного аграрного университета таким образом помогают подопечным Центра реабилитации животных.

Фурла так любит лакомства, что готова нежиться в руках у любого, кто решит ее угостить. Трехцветная кошка потеряла хозяев полтора года назад. С тех пор ухаживают за ней волонтеры центра реабилитации животных Уральского государственного аграрного университета. К таким постояльцам как Фурла — особое отношение. Взрослые животные, по словам специалистов, тяжело переносят смену обстановки. Часто на фоне стресса у них возникают проблемы со здоровьем, что и произошло с этой кошкой. Любовь и забота сделали свое дело, на свое состояние она больше не жалуется. «Мы занимаемся только больными бездомными животными. У каждого животного своя история, не всегда это что-то веселое и радостное. Как правило, это всё-таки какая-то беда, трагедия, проблема. Животные попадают к нам с улиц нашего города и области», — говорит руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ Елизавета Скорынина.

В стенах центра четверолапые проходят полное обследование, лечение и даже находят новых хозяев. В этом усатым пациентам помогают студенты-ветеринары. Сейчас они заботятся о 45-ти кошках и еще 35-ти собаках.

Нередко животным, оставшимся без хозяев, помогают и неравнодушные уральцы. Для тех, кто не может оставаться в стороне, добровольцы решили провести еще одну благотворительную акцию «Елка для усатых». В девяти зоомагазинах города они установили новогодние деревья. А на их ветви украсили открытками с пожеланиями от пушистых пациентов. Каждый будет рад получить в подарок лакомство, игрушку или лекарство.

Акцию «Елка для усатых» в Екатеринбурге проводят уже в девятый раз. В прошлом году неравнодушные уральцы передали для животных полторы тысячи подарков. Волонтеры говорят, подаренных запасов корма и жизненно важных лекарств хватит на несколько месяцев. «Животным тоже нужен праздник, потому что, к сожалению, ни всем удается найти дом. И покупая какие-то игрушки, вкусняшки и вакцины, корма, мы облегчаем им жизнь, дарим какую-то радость. И конечно, будет хорошо, если кто-то из них благодаря акции найдёт свой дом», — сказала куратор акции Олеся Корелина.

Передать подарок усатому-хвостатому любой желающий может до конца декабря. Ждать всех неравнодушных в торговых центрах Екатеринбурга волонтеры будут по будням с 16:00 до 20:00 часов до 25 декабря. А если животное с открытки западет в душу, его можно будет забрать себе. Это, говорят волонтеры, будет лучшим подарком для всех.

Вверх