ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Орган и саксофон: в Свердловской филармонии провели необычный эксперимент

Орган и саксофон: в Свердловской филармонии провели необычный эксперимент

6 декабря 2023

 На сцене музыканты сыграли на инструментах из разных эпох — орган и саксофон.

Они знакомы не первый год и здесь, на сцене Свердловской филармонии, общаются на языке музыки. Диалог инструментов Хироко Иноуэ и Вероники Кожухаровой – это разговор двух инструментов сквозь века: короля клавишных — органа и символа джаза — саксофона.

Музыка — язык универсальный, в этом уверена органистка Хироко Иноуэ.  Инструмент с вековой историей, считает девушка, обладает потрясающим диапазонов звучания и уникальным богатством тембров. А потому, сливаясь в едином звучании с саксофоном, дарит слушателям совершенно новую и по истине волшебную мелодию.

Сочетают, казалось бы, несочетаемое, девушки уже более 10 лет. Сложившийся многолетний творческий тандем, разрушающий стереотипы, настолько покорил слушателей, что свободных мест в зале филармонии не осталось. «Впервые они приехали к нам в сезоне 2015-2016, с тех пор мы на протяжении многих лет дружим. И очень рады, что именно в год 50-летия нашего духового органа мы вновь встречаемся с Вероникой Кожухаровой и Хироко Иноуэ», — сказала руководитель департамента творческого планирования Свердловской филармонии Юлия Цвиль.

Жители и гости уральской столицы услышали произведения разных эпох. Со сцены звучала барочная, романтическая и современная органная музыка. Произведения Баха, Шуберта, Пьяцоллы, говорят музыканты, не оставляют слушателей равнодушными. А сами уральцы надеются: этот дуэт еще не раз порадует их своим исполнением. 

Вверх