ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге выбирают королев грации и красоты

В Екатеринбурге выбирают королев грации и красоты

6 декабря 2023

Лучшие гимнастки России и зарубежья выступают с индивидуальными программами, показывая свое мастерство владения обручем, лентой, мячом и булавами.


В этом спектакле главные роли не у профессиональных актрис, а у восходящих звёздочек художественной гимнастики. Сказкой об уральской розе открывается соревнование, которые многие и вправду назовут чудом: впервые Екатеринбург принимает в гостях самых титулованных гимнасток мира.

Под ритмы аргентинского танго Лала Крамаренко безупречно выполняет один элемент за другим. А гимнастическая лента, словно заколдованная, вьется вокруг спортсменки. Впрочем, какой бы предмет не оказался в ее руках, гимнастка доказала, что владеет им в совершенстве, став бесспорной победительницей во всех индивидуальных дисциплинах в финале Кубка России.

Не успев как следует насладиться золотым успехом, Лала уже планирует продолжить серию своих побед и мысленно готовится к следующим стартам. «Приедем завтра в Москву, у нас будет тренировка и будем уже отрабатывать программу на «Небесную грацию». Будут тройные элементы, будем добавлять», — говорит трёхкратная чемпионка мира по художественной гимнастике среди юниоров Лала Крамаренко.

Всего на конкурс грации и красоты вышли более полутора тысяч спортсменок из 82-х регионов России, а также Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Италии, Сирии, Словакии, Словении и Узбекистана. Международный турнир по художественной гимнастике состоялся в рамках финала Кубка России, который впервые проходит в Екатеринбурге. «В августе месяце прошел Фестиваль студенческого спорта и была задействована данная площадка. Ирина Александровна Винер, смотря эти соревнования через прямые эфиры, увидела прекрасный зал, прекрасную организацию и именно в тот момент приняла решение, что финал Кубка России пройдет в декабре месяце на данной площадке», — рассказала президент Федерации художественной гимнастики Свердловской области, олимпийская чемпионка Ольга Глацких.

«Финал Кубка России, международные соревнования проходят 12 дней – это некий марафон, праздник гимнастики. Он по интенсивности, по зрелищности очень насыщен», — сказала директор Центра Художественной и Эстетической гимнастики, олимпийская чемпионка Ирина Зильбер.

Всю силу и красоту российской школы художественной гимнастики можно будет увидеть до 12 декабря в Центре художественной и эстетической гимнастики. 

Вверх