ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Вероника Казакова ждёт вашей помощи

«Русфонд»: Вероника Казакова ждёт вашей помощи

6 декабря 2023

Одиннадцатилетняя Вероника Казакова из Волчанска обожает животных и мечтает стать кинологом. Однако двигаться к заветной мечте ей сложнее, чем другим ребятам. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.

В свои одиннадцать лет Вероника Казакова уже пишет удивительные по красоте картины. А ещё выкладывает стразами на холсте изображения животных в технике «алмазной мозаики». В интеллектуальном развитии они нисколько не отстаёт от сверстников. Лишь иногда диагноз ДЦП всё же даёт о себе знать.

«Учусь я на «4» и «5». А так вот, у нас был конкурс, надо было танцевать. И меня выбрали. Мы порепетировали. И у меня не получалось никак. И я попросила, чтобы меня убрали, потому, что мне неудобно ногу ставить», — поделилась жительница Волчанска Вероника Казакова.

Появившись на свет раньше срока, первые дни жизни Вероника провела подключенной к аппарату ИВЛ. Из-за нехватки кислорода оказался частично поражён головной мозг.

«Если бы мы не прилагали никаких усилий, неизвестно, ходила бы Вероника сама ножками или нет. Мы стали ездить в реабилитационные центры, врачи стали заниматься с ней более активно, дома мы занимались. И специалисты говорили, что Вероника — перспективный ребёнок», — рассказала мама Вероники Оксана Казакова.

За успехами жизнерадостной девочки мало кто может увидеть — чего ей на самом деле стоит желание ходить самостоятельно. Болезнь прогрессирует и может привести к деформации позвоночника, что повлияет не только на способность двигаться, но и на работу внутренних органов.

«У Вероники органическое поражение головного мозга. На протяжении нескольких лет девочка успешно проходит лечение в нашем центре, но занятия необходимо продолжать и дома. Благодаря работе на эллиптическом тренажере у ребенка будут работать и укрепляться мышцы спины, ног, брюшной пресс и улучшится самостоятельная ходьба, координация движений, осанка», — сообщила невролог-эпилептолог Елена Козина.

Эллиптический тренажёр стоит 254 тысячи рублей. Часть этой суммы удалось собрать, но не хватает ещё 71 тысячи 222 рублей. Помочь Веронике Казаковой просто: нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Вы можете перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Написав её через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Перевести пожертвование можно и сканировав QR-код, который вы видите на экране, или другими способами — все они на сайте Русфонда.

Вверх