ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральский полпред Владимир Якушев встретился с ветеранами СВО

Уральский полпред Владимир Якушев встретился с ветеранами СВО

6 декабря 2023

Участники специальной военной операции, вернувшиеся с фронта, могут рассчитывать на все меры господдержки. Об этом, и не только, шла речь на встрече уральского полпреда Владимира Якушева с ветеранами СВО и Героями России.

Из зоны специальной военной операции Иван Обухов вернулся еще год назад, но тактическую экипировку почти не снимает, говорит, что так он ближе к братьям по оружию, которые находятся на передовой. Сам он вернуться туда уже не может — не позволяет здоровье. А потому всех своих сослуживцев считает настоящими героями.

«Они буквально через 2-3 месяца обратно пошли. Настоящие герои, я считаю», — сказал ветеран СВО Иван Обухов.

Вместе с другими ветеранами СВО и Героями России со всего УрФО Иван Иванович пришел на встречу с полпредом Владимиром Якушевым.

«Могу точно сказать, что вы те люди, которыми гордится Урал, УрФО и, что принципиально важно, вы занимаете сегодня активную жизненную позицию и продолжаете активно работать», — сказал полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

Обсуждают на встрече и проблемные темы, связанные с жильём или трудоустройством Героев России. Есть и нестандартные вопросы, связанные с документами тех, кто сейчас на передовой.

«Он пришел добровольцем в 44 года, находясь в районе боевых действий, у него истек срок действия паспорта, ему наступает 45 лет и наступает правовая коллизия, ему надо там паспорт менять — он не может. Оттуда его сюда не отпускают. И когда он оттуда может уехать, у него проблемы с приобретением билетов, штрафы за несвоевременную замену паспорта. И так далее», — рассказал Герой России Сергей Воронин.

Владимир Якушев заверил, что эту ситуацию возьмет на личный контроль. Так же этим займутся и специалисты фонда «Защитники Отчества», созданного по инициативе Владимира Путина.

«Индивидуально мы сейчас для человека эту тему решим, но, когда она появляется, уже не один раз и не два — у них четкий алгоритм в любом случае уже должен быть», — сказал полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

Меры поддержки бойцов и семей участников спецоперации обсуждают затем и по видеосвязи с председателями законодательных органов всех регионов УрФО. Темы разные: от компенсации питания детей до мер господдержки ветеранов.

«В феврале этого года мы установили меру — это компенсация на подключение жилых помещений к газовым сетям, приобретение бытового газового оборудования и оборудования внутренней системы отопления», — рассказала председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Оперативное решение всех этих вопросов должно стать лучшим подарком к особой памятной дате. 9 декабря в России отметят «День Героев Отечества».

Вверх