ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Сотрудники МЧС проводят рейд по местам продажи пиротехники

Сотрудники МЧС проводят рейд по местам продажи пиротехники

7 декабря 2023

В преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС отправились в рейд по магазинам, где продают пиротехнические изделия. Торговые точки проверяют на предмет пожарной безопасности, а также смотрят сертификаты на продукцию, наличие инструкции на русском языке и сверяют сроки годности изделий. «Незаконно встают ларьки, незаконные точки и продают несертифицированную продукцию либо не имеют документации на это, что противоречит законодательству РФ. Приходилось изымать продукцию из ларьков в связи с тем, что отсутствовала необходимая документация», — сообщил старший инспектор отделения надзорной деятельности по Ленинскому району Екатеринбурга Дмитрий Габдуллин.

Сотрудники МЧС напоминают: при покупке пиротехники нужно убедиться, что целостность упаковки не нарушена — иначе такое изделие использовать нельзя. А перед запуском фейерверков необходимо обязательно следовать инструкции по эксплуатации.

Кроме того, запрещено продавать фейерверки на рынках и на остановочных комплексах. Подобные рейды по магазинам торгующим пиротехникой спасатели вместе с полицейскими будут проводить вплоть до 9 января. Тем, кто пренебрёг требованиям законодательства, будет грозить административная ответственность в виде штрафов — от 2 до 4 до тысяч рублей для физических лиц и от 100 тысяч — для юридических. Но главное, говорят ревизоры, сознательность должны проявлять сами покупатели.

Вверх