ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В СНТ «Малахит» при пожаре погиб мужчина

В СНТ «Малахит» при пожаре погиб мужчина

8 декабря 2023

Короткое замыкание электропроводки, по предварительным данным, стало причиной пожара, который случился сегодня утром в садовом товариществе «Малахит» на окраине Екатеринбурга. Огонь охватил частный дом. Его хозяин погиб. Ожоги получили супруга и дети. «Установлено, что одна женщина и четыре ребенка получили ожоги разных степеней тяжести. Все были доставлены в медицинские учреждения. Дом пожарными подразделениями был в кратчайшие сроки потушен, локализован, дальнейшего распространение огонь не получил», — сообщил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Свердловской области Егор Бухряков.

По словам соседей, в доме на участке проживали шестеро детей и две взрослые женщины, одна из них беременная. Пожар вспыхнул в седьмом часу утра, и к моменту приезда спасателей строения были практически полностью были охвачены. Люди едва успели выбраться наружу. Вместе с семьей в домах проживали несколько собак и кошек. Питомцев, что находились внутри, спасти не удалось, остальным сейчас ищут передержки.

Не менее трагичной оказалась и судьба обитателей приюта для животных в посёлке Шувакиш. Огонь охватил дом и постройки на общей площади 150 квадратных метров. Погибли все 42 собаки, которые находились в доме. Те, что жили в вольерах на улице, не пострадали, сейчас волонтёры «Зоозащиты» пытаются оперативно найти для них новых хозяев.

Причина возгорания скорее всего тоже — замыкание электропроводки. В доме был включен обогреватель.

Фото ИА «Ночные новости»

Вверх