ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Несколько серьезных аварий произошло в выходные на дорогах  Свердловской области

Несколько серьезных аварий произошло в выходные на дорогах  Свердловской области

11 декабря 2023

Есть погибшие как среди водителей, так и пешеходов. В связи с неблагоприятными погодными условиями госавтоинспекторы призывают уральцев быть осторожными на дорогах.

Неверно выбранная скорость стала причиной трагедии на трассе Екатеринбург-Серов. 50-летний житель Кургана, управляя грузовиком, не учел погодные условия.

Мужчина, управлявший КАМАЗом, пояснил, что ехал со скоростью 50 километров в час. В какой-то момент прицеп начало заносить и выровнять транспорт не удалось. В результате ДТП водитель грузового автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия еще до приезда бригады скорой медицинской помощи. Сотрудники Госавтоинспекции установили, что погибший за 21 год стажа более 30-ти раз привлекался на нарушение ПДД.

Еще пять уральцев накануне пострадали в другой аварии. На Южном подъезде к Краснотурьинску водитель отечественной легковушки не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в Kia Rio. В Госавтоинспекции предполагают, что мужчина превысил скорость и так же пренебрег погодными условиями. Пострадали водители обеих машин и их пассажиры.

А в Заречном разыскивают водителя, совершившего ДТП, в результате которого от полученных травм скончался человек. На автодороге Екатеринбург-Тюмень автовладелец индийской «Таты» сделал остановку, чтобы проверить состояние авто. Выставил знак аварийной остановки, надел жилет со световозвращающими элементами, но несмотря на это, в темноте заметить его было сложно. Неизвестный водитель другой машины наехал на припаркованную иномарку и скрылся с места происшествия. Пострадавшего срочно госпитализировали в екатеринбургскую больницу, но спасти его жизнь медикам не удалось.

Еще одно ДТП произошло в Каменске-Уральском. Водитель не уступил дорогу женщине, переходившей дорогу. В результате аварии с различными травмами женщину госпитализировали в городскую больницу. Ущерб от аварии подсчитывает и шофер — его машина тоже повреждена. Автоинспекторы не устают напоминать водителям о необходимости выбирать скорость, учитывать погодные условия и быть внимательнее. Соблюдение правил дорожного движения – залог не только вашей безопасности, но и других людей.

Фото и съёмки УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области

Вверх