ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Студенты лесотехнического университета приступили ко второму этапу состязаний WorldSkiils Russia

Студенты лесотехнического университета приступили ко второму этапу состязаний WorldSkiils Russia

15 декабря 2023

Как правильно и аккуратно, нанося минимальный вред окружающей среде, спилить дерево и заготовить древесину? Все эти навыки демонстрировали студенты лесотехнического университета в рамках конкурса профессионального мастерства.

Жребий брошен, а это значит, что студентам лесотехнического университета пора приступить ко второму этапу   состязаний WorldSkiils Russia в компетенции «Управление харвестером», проще говоря лесозаготовительным комбайном. Благодаря симуляторам участники конкурса не выходя из института могут сесть за руль и показать свои умения.

Две команды участников, лучшие по итогам конкурса, получат возможность участвовать уже во Всероссийском турнире по заготовке древесины в Архангельске. Желающих показать свои навыки было много, отмечают организаторы. «Ребята с удовольствием участвуют в учебном процессе, кроме теоретического и работы на симуляторах, мы весной проводим такие работы на полигоне, который находится на Северке, где на самих машинах работают», — рассказал ректор УГЛТУ Евгений Платонов.

 Мастерски управлять лесозаготовительной техникой могут не только парни, но и девушки – за пять минут нажатием нужных кнопок они могут повалить больше четырех деревьев.

Конкурс состоит из двух этапов, в первом было необходимо набрать максимальное количество баллов при решении теста по технике безопасности, а во втором участники демонстрировали свои навыки на тренажерах. За каждым движением пристально следили члены жюри.

Подобные конкурсы помогут ребятам чувствовать себя уверено в управлении уже настоящим лесозаготовительным комбайном.

Вверх